Ник:
Пароль:

Пользователь


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Наши счётчики

Rambler's Top100

Турция отменила визу для российских граждан.


С 16.04.2011, согласно новым правилам, граждане РФ смогут въезжать на территорию Турции
без визы сроком пребывания до 30 дней

ВНИМАНИЮ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, ЖЕЛАЮЩИХ СОВЕРШИТЬ ПОЕЗДКУ В ТУРЦИЮ


1) В ходе визита в Москву Премьер-Министра Турции Р. Т Эрдогана, который он совершил 15-17 марта 2011 года в связи со 2-м заседанием Совет Сотрудничества Высшего Уровня, министр иностранных дел Турции А. Давутоглу и министр иностранных дел РФ С. Лавров произвели обмен нотами по поводу вступления в силу Соглашения о взаимных безвизовых поездках и Соглашения о реадмиссии.

В этих рамках с 16 апреля 2011 года взаимные поездки граждан обеих стран на срок до 30 дней будут осуществляться без виз.

2) В соответствии с упомянутым соглашением, взаимные безвизовые поездки сроком до 30 дней смогут совершать турецкие граждане, имеющие специальные, служебные и общегражданские паспорта, а также российские граждане, имеющие служебные и общегражданские паспорта.

Безвизовый режим действителен и для транзитных поездок при условии пребывания не более 90 дней в течении 180-дневного периода. Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 30 дней, при этом в течение 180 дней они могут възжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней. Например, гражданин РФ, въехавший в Турцию 17 апреля 2011 года, пользуясь безвизовым режимом, может в течение 180 дней, начиная с этой даты, совершить более 1 поездки в Турцию сроком до 30 дней каждая, при том, что общий срок его пребывания составит не более 90 дней.

3) Считаем полезным напомнить, что срок действия паспорта гражданина РФ при въезде в Турцию должен составлять три месяца со дня окончания срока визы.

4) Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции. Ниже приводятся типы виз, которые можно получить, а также список необходимых для этого документов.

Документы необходимые для долгосрочной визы(для владельцев недвижимости),

1. Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Копия тапу, оригинал иметь при себе.
4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы необходимые для долгосрочной визы(для арендующих недвижимость),

1. Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Копия договора аренды.
4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы необходимые для гостевой визы,

1. Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).
4. Справка с места работы либо выписка с банковского счета.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы необходимые для рабочей визы,

1. Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Оригинал трудового договора заключенного с турецкой компанией.
4. Приглашение работодателя напечатанное на фирменном бланке.
Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Документы необходимые для деловой визы,

1. Заполненная визовая анкета с приклееной фотографией.
2. Справка с места работы.
3. Нотариально заверенное приглашение от Турецкой фирмы.
4. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Документы необходимые для обученния на курсах турецкого языка,

1. Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).
4. Приглашение с места учебы.
5. Договор заключенный с учебным заведением.
6. Справка о регистрации в учебном заведении.
7. Выписка с банковского счета.
8. Справка об отсутствии судимости.
9. Справка сместа жительства.
Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.


Документы необходимые для технической визы,

1. Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Письмо от компании в Турции, в котором подтверждается что данные сотрудники приглашаются с технической целью.
4. Письмо от компании в России, котором подтверждается что данные сотрудники будут отправлены в Турцию с технической целью.
Примечание: Визы выдаются в Консульстве.

Документы необходимые для долгосрочной водительской визы,

1. Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Копия водительского удостоверения.
4. Трудовой договор.
5. Копия Трудовой книжки.
6. Удостоверение допуска фирмы.
7. Договор подписанны между турецкой и российской компаниями об осуществлении международных грузовых перевозок.
8. Справка об отсутствии ВИЧ.
Примечание: Визы выдаются в Консульстве.

Документы необходимые для визы супруг граждан Турции,

1. Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Нотариально заверенное приглашение от супруга, гражданина Турции(оригинал).
4. Копия Свидетельства о Заключении брака.
5. Копия идентификационной карточки гражданина Турции.
Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

документы по делу :

- VISA FORM


Наш опрос

Какую страну Вы хотели бы посетить летом 2014 года?

Турцию
Египет
Болгарию
Грецию
Испанию
о. Кипр
Италию
Францию
ОАЭ
Андорру
Марокко
Другой вариант


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 27
Комментарии: 0