Пегас туристик - фирменный офис продаж в Магнитогорске, (3519) 58-05-58

05.01.2017 - Удивительная природа Бали

1. Рисовые террасы!
Помимо обычных рисовых полей, коих особенно много в Чангу и Убуде, большинство туристов привлекают не просто поля, а именно террасы. Самые популярные террасы Жатилувих – огромные просторы в зависимости от сезона, либо густого колосящегося риса, высаженного ступенями, либо зеркальных лужиц.
Есть и другие террасы, недалеко от Убуда, города мастеров и художников, террасы Тегаллаланг. Прогулка по ним не такая продолжительная, но есть и в этих террасах свой шарм, насладиться видом на террасы можно из кафе, которые прямо над ними!

2. Вулканы
На острове Бали 2 вулкана – Батур и Агунг. Самый популярный среди туристов вулкан Батур, подъем на вершину занимает от 50 минут до полутора часов, в зависимости от подготовки. Как правило, это ночное восхождение, где заветной целью, является желание встретить рассвет на вершине.
На вершине можно сварить яйца или бананы на завтрак, прямо в кратере вулкана, над дымящимися горячими гейзерами, после чего прогуляться по кальдере вулкана.
Тропинки очень живописные, а остроты впечатлениям добавляет то, что многие тропинки ведут по самой кромке вулкана, а с двух сторон только пропасть. Если восхождение в ваши планы не входит, но на красивейшую панораму кратеров Батура полюбоваться хочется, отправляйтесь на смотровые площадки в деревушку Кинтамани.
Есть на Бали и другой величественный вулкан, самая высокая и священная гора острова – вулкан Агунг, восхождение на него возможно 2-мя путями по короткому треку 4 часа и по длинному 7-8 часов. Также есть классный треккинг в гору, к храму Pura Madya, откуда тропа по кромке, с дальнейшим спуском в рыбацкую деревню как раз полна живописных видов, в том числе на вулкан Агунг.

3. Водопады на Бали
Есть мощные однопотоковые, есть ступенчатые, есть даже водопадные долины с треккингами. Самый потрясающий и красивый, к тому же еще самый высокий, водопад Секумпул, там сразу несколько водопадов, и в них можно купаться. Хотя вообще, при желании, и в зависимости от сезона, на Бали можно купаться во всех водопадах.
Самые необыкновенные водопады – двойной Гит-гит (Git Git) и Алинг-Алинг (Aling Aling). Алинг-Алинг расположен словно в ущелье, он необычен своей чашей-озером у основания с безупречно бирюзовой водой.

4. Горные озёра
Помимо океана и водопадов, на острове есть и другие водные резервуары – необыкновенные озера. У подножия вулкана Батур расположено потрясающее озеро, с одноименным названием, прогулка на лодке по озеру Батур очень даже привлекательна. Это озеро хранит в себе тайну, есть там загадочное дерево Труньян или «дерево трупов».
Самые знаменитые озера на Бали – это горные озера Братан, Буян, Тамблинган, особенно если любоваться на них сверху, оттуда открываются потрясающие виды. Есть даже смотровая площадка, где сразу 2 озера можно увидеть – Буян и Тамблинган словно соприкасаются где-то в джунглях. На озере Братан «плавает» самый главный водный храм острова Пура Улун Дану – безупречно гармоничная пагода прямо на воде.

5. Клубничные фермы
Если на побережье Бали – вечная жара, то в центре острова, климатические условия несколько иные, порою здесь довольно холодно и часто идут дожди, именно поэтому это самый зеленый и свежий кусочек Бали, все овощи и многие фрукты растут именно здесь.
Среди прочего огородно-фермерского раздолья, здесь балийцы выращивают клубнику. Собрать свой собственный клубничный урожай на Бали, а также полакомиться свежими клубничными смузи, блинчиками и даже пиццей с клубникой может каждый.
Самые урожайные месяцы – это июнь и июль, более того, так как это сухой сезон, то и ягоды в это время получаются самые вкусные, сладкие и не водянистые, как это бывает в сезон дождей. Но, впрочем, и в другие месяцы клубники также предостаточно.
Конечно, клубника – это не тропический фрукт, и в России ею никого не удивишь, но здесь она есть круглый год, так что, оказавшись осенью или зимой на Бали, не забудьте заглянуть в Бедугул на местные фермы.

6. Кофейные плантации и кофе Лювак
Кофе на Бали выращивают, и посмотреть как это делают на всех стадиях, от сбора, сушки и обжарки можно здесь на плантациях.
Также на плантациях можно еще и бесплатно продегустировать разные сорта как кофе, так и чая – имбирные, мятные, фруктово-ягодные, и конечно, для любителей или ценителей, на кофейной плантации обязательно предложат отведать чашечку кофе Лювак (из отходов жизнедеятельности маленьких зверьков)
Здесь же можно посмотреть как делается Лювак.
Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветты поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются.

7. Ароматная деревня специй Мундук
Чтобы вдохнуть аромат свежих пряностей, увидеть как выращивают гвоздику, корицу и орешки кешью отправляйтесь в деревню специй, горный курорт Мундук и деревеньки в окрестностях. Мундук – не просто обычная балийская деревня, это скорее горный курорт.

8. Ботанический Сад
Любите тропическую растительность, множество орхидей, а может мечтаете увидеть самый огромный цветок в мире – Раффлезию? Или просто захотелось прохлады и неспешных прогулок среди могучих деревьев или может быть бамбуковых рощ? Значит вам – в ботанический сад!
Сад находится в горной деревушке Бедугул (1400 м над уровнем моря), когда солнце садится или скрывается за тучами, здесь прохладно, а в обычное время, средняя температура здесь – 18-20 градусов. Здесь есть и парк роз, в котором растет необычная зелёная роза, её сложно найти, сливается с листьями. Есть и парк орхидей, где собрано 400 разных образцов. Рядом с кактусовой галереей – пруд с лотосами.
Один из самых выразительных павильонов посвящен медицинским травам и специями. А еще в саду есть интересный веревочный парк, называется Bali Treetop, в нём есть секции и для взрослых и для детей.

9. Лес обезьян
Лес обезьян в Убуде расположен на одноимённой улице Jalan Monkey Forest. В парк можно попасть через 3 официальных входа с кассами. 2 из них расположены на улице Monkey Forest, а третий – с другой стороны парка, на улице Jalan Nyuh Kuning. Стоимость входного билета 20 тыс. рупий для взрослых и 10 тыс. рупий для детей. Кассы на входе работают до 18:00, так что после 6 вечера в лес можно зайти бесплатно.
Лес обезьян – это отличное место в Убуде для прогулок в дневное время, когда солнце на открытой местности нещадно палит, а здесь, за счёт древних ветвистых деревьев не так жарко.
Можно просто посидеть под баньяном. Это главная “площадь”, на которой туристы общаются с обезьянами. Обезьяны чувствуют себя здесь хозяевами, живо интересуются туристами, заглядывая к ним в рюкзаки и сумки. Они настолько привыкли к туристам, что совсем не обращают на них внимания, если у тех в руках нет какого-нибудь лакомства
Опубликовано на сайте: http://www.pegasmgn.ru
Прямая ссылка: http://www.pegasmgn.ru/index.php?name=news&op=view&id=4714