Пегас туристик - фирменный офис продаж в Магнитогорске, (3519) 58-05-58

21.02.2017 - Курорты, куда лучше ехать весной, чем летом

1. Таиланд: Воздух 33°, вода 29°
Таиланд – страна, подходящая для отдыха практически круглогодично. Главное, правильно подобрать курорт. На острове Пхукет в апреле сезон подходит к концу, и цены плавно сползают вниз. Зато на острове Самуи и в провинции Краби сезон только начинается!
Если успеть в апреле, до наплыва туристов, то можно отдохнуть максимально комфортно. В Паттайе и Бангкоке непогодится только в сентября-октябре. А еще с 13 по 15 апреля повсеместно празднуется тайский Новый год Сонгкран. Будет очень мокро и очень весело! :)

2. ОАЭ: Воздух 32°, вода 26°
Апрель – самое лучшее время для посещения Эмиратов. Здесь ещё не так жарко, как летом, и не холодает по вечерам, как зимой. Чистейшая вода отливает бирюзой, и приятно скрипит белоснежный песок – как на Мальдивах, только перелёт в 2 раза короче!
Однако в апреле для купания лучше выбирать западное побережье страны, омываемое Персидским заливом. В эмирате Фуджейра на берегу Оманского залива воздух и вода всегда на 2-3° прохладнее.

3. Израиль: Воздух 29°, вода 22°
Весной комфортно в Эйлате, что на Красном море. Граничит курорт с Египтом и Иорданией. На Мёртвом море погода примерно такая же. А вот если вы едете в Израиль не за тёплыми водами и дайвингом, то обратите внимание на курорты, расположенные на берегу Средиземного моря – Тель-Авив, Нетания и другие (воздух 23°, вода 19°). В не пиковые месяцы здесь предлагаются туры по вполне приятным ценам. Может пойти дождь, но недолгий.
Иудейская Пасха в 2016 году празднуется 7 дней – с 22 по 30 апреля, поэтому отели в Иерусалиме будут забиты. Но вот в отелях Израиля подаётся только кошерная пища, а в праздничные дни есть опасность получить на обед только мацу, курицу и сельдерей. Поэтому лучше бронируйте номер только на завтраках, а на обед и ужин отправляйтесь в кафе с международной кухней.

4. Индия, Гоа: Воздух 34°, вода 29°
В апреле в Гоа продолжается сухой сезон – ну очень жарко! В 2 раза повышается влажность по сравнению с зимними месяцами, а значит жара ощущается в 2 раза сильнее. Причём даже ночью температура может достигать 28° – не остудишься!
Поэтому нужно селиться как можно ближе к пляжу, а номера выбирать только с кондиционером. Вода в море – 29°. Однако есть неоспоримое преимущество отдыха в Гоа в апреле – туристов гораздо меньше, уличные лавки и приставучие торговцы тоже исчезают, а цены - в два раза дешевле.

5. Вьетнам: Воздух 32°, вода 28°
Жарко, солнечно, ни дождинки! Апрель – конец сухого сезона во Вьетнаме. Однако наплыв туристов со всего мира не спадает. Благодаря протяжённости страны, погода на разных курортах очень разнообразна. То есть на севере, в окрестностях столицы страны Ханой, относительно прохладно – 22° тепла, вода 23°.
Отличное время для посещения исторических памятников! В центральной части страны теплее – и воздух и вода на уровне 27-28°. В Нячанге и Фантхьете успокаивается море, и уезжают кайтеры. А вот в Хошимине очень жарко и очень влажно – апрель здесь самый жаркий месяц.

6. Кипр: Воздух 22°, вода 18°
В апреле весна на Кипре постепенно подходит к концу, и ближе к маю наступает настоящее лето. Цветут жасмины и лимоны, а весь остров покрывается густой и сочной травой, которая летом уже высохнет :( Это идеальное время для изучения острова на автомобиле или велосипедах.
А ещё здесь всегда солнечно: можно позагорать и при этом не перегреться. Ночью уже не так прохладно, как в марте (около 12°). Поэтому не обязательно подбирать отель с отоплением – бронируйте любой!

7. Тунис: Воздух 23°, вода 17°
В апреле средняя температура воздуха в Тунисе – 23°, вода прохладная – 17°. Это официально начало сезона на местных курортах, поэтому цены ещё крайне привлекательны. Осадков почти нет, погода тихая и солнечная. Несмотря на принадлежность к Африке, в Тунисе весной очень зелено.
Однако зачем в Тунис едут туристы со всего мира в первую очередь? Правильно, за здоровьем. Это ведь самые знаменитые курорты талассотерапии – причем по доступным ценам. И вообще, не такое уж и холодное море. Мы же почему-то с радостью ныряем в Оку в августе.

8. Марокко: Воздух 24°, вода 18°
Аналогичная погода в Марокко. В отличие от Египта с таким же колоритом, здесь всегда есть чем заняться – не только поваляться на пляже, но и посетить удивительные экскурсии. Кроме того, в стране очень высокий уровень безопасности.
В целом, курорты Марокко – несправедливо недооцениваются российскими туристами. Благо, в этом году направление развивается очень стремительно, добавляются полётные программы из Москвы и Санкт-Петербурга, а значит совсем скоро цены будут только снижаться!
Опубликовано на сайте: http://www.pegasmgn.ru
Прямая ссылка: http://www.pegasmgn.ru/index.php?name=news&op=view&id=4740