Пегас туристик - фирменный офис продаж в Магнитогорске, (3519) 58-05-58

25.02.2017 - Дананг и Хойан: для ценителей истории (Вьетнам)

Эти два города находятся рядом – их разделяют всего 40 километров. Едут сюда обычно те, кому помимо пляжей и моря интересны еще исторические достопримечательности – чамский комплекс Мишон, Мраморные горы, перевал Хайван и музей с уникальной коллекцией чамских скульптур.
Хойан – небольшой атмосферный город с массой старых домов, храмов и антикварных лавочек, который легко обойти за час. По Данангу тоже можно долго бродить с фотоаппаратом, там очень живописно!)

Пляжи рядом с этим городом самые разные – от небольших полосок песка до разрекламированного Чайна-бич с армией серферов и красоток в бикини)) Купальный сезон здесь длится с апреля по сентябрь. Очень жарко и сухо (температура доползает до отметки 40 градусов) бывает в июне, июле и августе.

Плюсы: главный плюс обоих курортов – небольшие расстояния: аэропорт находится прямо в Дананге, до Хойана добираться меньше часа. Не так далеко отсюда и до города Хюэ – бывшей императорской столицы (2-3 часа на машине).

Минусы: в Дананге могут возникнуть сложности с поиском хороших ресторанов: приличных и недорогих мест не так уж много, зато полно вьетнамских забегаловок, в которых вы найдете традиционные местные кушанья) В Хойане пляж удален от местных гостиниц: надо брать велосипед и минут десять крутить педали до берега, но все таки минусом это назвать трудно - во-первых крутить педали, хоть и 10 минут, полезно, а во-вторых, пока вы будете совершать вашу поездку к пляжу, вы сможете полюбоваться на окрестности))
Опубликовано на сайте: http://www.pegasmgn.ru
Прямая ссылка: http://www.pegasmgn.ru/index.php?name=news&op=view&id=4744