Ник:
Пароль:

Спец. предложения !!!

Нет содержания для этого блока!

Пользователь


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Наши счётчики

Rambler's Top100

Новости



10 идей, чем заняться в Праге

Разместил: Ольга Дата: 03.01.2017
Новости от Салона Горящих Путевок 1. Великие Окна
Собор Святого Вита видели все – нельзя приехать в Прагу и не посмотреть одну из основных её достопримечательностей. А что самое красивое в соборе? Нам кажется, что витражи. Рассмотрите их поближе.
Для этого вбейте в свой навигатор или найдите на карте адрес U Milosrdnych 14, это в Старом городе.
Там находится витражная мастерская Umelecke Sklenarstvi Jiricka-Coufal, в которой когда-то изготовили, а теперь реставрируют некоторые окна собора. Там же можно приобрести копии исторических витражей. Так что если вы решите, что средневековое окно с изображением Карла Великого (в доспехах и с мечом) отлично подойдёт для веранды на вашей даче, теперь знаете, куда ехать.

2. Танцующий ужин
Вы наверняка слышали про Танцующий дом и точно видели его в интернет-подборках самых необычных зданий. Это здание напоминает пару, слившуюся в танце. Его ещё называют Джинджер и Фред – был такой танцевальный дуэт, популярный в середине двадцатого века.
При чём тут ужин? На верхнем этаже Танцующего дома находится отличный ресторан Celeste, из окон которого открывается изумительный вид на реку Влтаву и Пражский Град. Удовольствие по меркам Праги недешёвое, но своих денег определённо стоит: помимо вида здесь необычная кухня. Например, в меню есть шотландский лосось, маринованный в абсенте. К нему подаётся картофель, щавелевый соус и красная икра кеты.

3. Коктейль в облаках
Завершите день коктейлем, вы это заслужили. Бары есть во многих пражских отелях, но в основном они совершенно обычные. Исключение – Cloud 9, лаунж-зал в Hilton Prague (обратите внимание, что Hilton Prague и Hilton Prague Old Town – разные отели). Здесь отличные коктейли, захватывающий панорамный вид на реку и городские крыши, хорошая музыка и обслуживание на высшем уровне.
Если вы сторонник сухого закона, не беда – безалкогольные коктейли в Cloud 9 тоже прекрасные. Попробуйте Baby Zombie с соком гуавы и имбирным сиропом. И да, чтобы прийти сюда, необязательно останавливаться в Хилтоне. Cloud 9 открыт с 18:00 до 02:00. Не работает по воскресеньям.

4. Обязательно к посещению
Осматривать Прагу лучше с самого утра: даже в 7:00 вы не будете одиноки на Карловом мосту, ещё одной популярной достопримечательности города. Но в это время вы по крайней мере сможете рассмотреть все статуи, не раздражаясь на туристов.
Очень красивый арочный мост построен в 14 веке. Идите по нему к Пражскому Граду мимо романской базилики Святого Георгия и Архиепископского Дворца, немного похожего на свадебный торт. Обязательно загляните на крошечную улицу, известную как Новый Свет. Она очень фотогенична, и утром вам удастся сделать фотографию без толпы на фоне. Антикварные фонари и широкие дверные проёмы просто просятся в ваш инстаграм.

5. Кофе в кубиках - Grand Cafe Orient
Ни одно Пражское кафе не сравнится с реставрированным Grand Cafe Orient в Доме «У чёрной божьей матери» — здании в стиле «кубизм», где на сегодняшний день находится Музей чешского кубизма.
Помимо кофе в Grand Cafe Orient неплохие блинчики с яблоками и много свежих десертов. После завтрака загляните в музей и посмотрите выставку картин, мебели и архитектуры – всё в стиле кубизм. Хотя в Праге много готических зданий, кубизм остаётся одним из фундаментальных стилей городской архитектуры.
Иногда готика и кубизм встречаются, и тогда получается, например, Jungmannovo namesti – площадь в Новом городе, где кубистский уличный фонарь 1912 года стоит рядом с церковью Девы Марии Снежной 1347 года. Поищите Jungmannovo namesti на карте и обязательно сходите туда – оно того стоит.

6. Орнаменты
За углом находится Artel Design Shop, где можно увидеть современную интерпретацию работ из богемского стекла. Там обновляют традиционные дизайны из кристаллов современными цветами и формами.
Чтобы ознакомиться с чешскими тенденциями в моде, пройдите несколько кварталов, попадите в район Josef и насладитесь изящным трикотажем в Boheme, шикарными, но удобными моделями Timoure et Group, замысловатыми стилями в Hana Havelkov?, и модными платьями в Boutique Tatiana.

7. Хлебушек, мороженое и сладости
Не пропустите ряд заведений для гурманов, кондитерских цехов и кафе, работающих с начала 20-го века. В Jan Paukert – гастроном, который существует почти сто лет. Там утверждают, что популярный чешский открытый сендвич chlebicek изобрели именно они.
В нескольких кварталах находится кондитерская Mysak, которая была основана в 1911 году, где вам с радостью подадут местную особенность – karamelovy pohar – миску мороженого с карамелью, шоколадом и орехами. Имейте в виду на будущее: Erhartova Cukr?rna – соблазнительная кондитерская 1937-го года находится на другой стороне реки.

8. По пиву?
В Чехии больше 100 пивоваренных заводов, но в центре Праги сложно найти что-то кроме международных мега-брендов. Сложно, но можно. Садитесь на трамвай № 11 до Namesti bratri Synku, где вы найдете Zly Casy – паб с вращающейся выборкой свежесваренного пива и сытной чешской свининой.
В пяти минутах находится пивной бар Pivovar Basta подает одно из самых ярких и насыщенных янтарных лагеров, а также сезонные блюда и маринованные колбасы.
Чтобы завершить вечер, вернитесь на 11 трамвай и доезжайте до конечной остановки Sporilov, где вы найдете Prvni Pivni Tramway, или «первый пивной трамвай» – тематический паб, украшенный старыми трамвайными сидениями. Не забудьте прикрыть уши: персонал бара звонит в старый трамвайный колокол всякий раз, когда гости уходят.

9. Романтика и приключения на вершине холма
С утра сожгите калории, напитые и наетые прошлой ночью, поднявшись на холм Петрин. Оттуда открывается чудесный вид на черепичные крыши Старого города. Говорят, именно здесь когда-то гулял Казанова.
Если хотите приключений, дойдите до вершины холма, пройдите через Стену голода в южной части и поднимитесь ещё выше до массивного валуна из песчаника. На него можно залезть! Крутое приключение, да? Не беспокойтесь, если не взяли с собой альпинистское снаряжение. Пражские альпинисты лазают туда в любой обуви, от полуботинок до военных сапог.

10. Золотой век Праги
Спускайтесь с валуна и идите обедать в Cafe Savoy. Его дважды обновили в 2000-х, что вызваловозмущение пражских старожилов: представляете, эти негодяи-декораторы убрали пятна от табака и пролитого пива и переделали пыльный сталинский декор. В новом воплощении появились нотки стиля ар нуво и даже (о ужас!) некурящая зона.


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Курсы валют ЦБ

Дата$
21/02/1856.520169.8928
22/02/1856.653769.8087

Прогноз погоды

Магнитогорск
21 февраля
в среду
Ясно
Вечером -9°C...-11°C
юго-западный ветер 2-4м/c
22 февраля
в четверг
Малооблачно
Ночью -11°C...-13°C
юго-западный ветер 2-4м/c
22 февраля
в четверг
Ясно
Утром -12°C...-14°C
юго-западный ветер 3-5м/c
22 февраля
в четверг
Пасмурно
Днем -8°C...-10°C
юго-западный ветер 4-6м/c
прогноз на 2 недели

Наш опрос

Услугами какого туроператора вы предпочли бы воспользоваться?

Teztour
Pegas Touristik
Coral Travel
Natali Tours
Vand
VKO
Нет в списке


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 226
Комментарии: 74