Ник:
Пароль:

Спец. предложения !!!

Нет содержания для этого блока!

Пользователь


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Наши счётчики

Rambler's Top100

Новости



Гид по лучшим туристическим местам Вьетнама

Разместил: Ольга Дата: 05.01.2017
Новости от Салона Горящих Путевок 1. Северный Вьетнам
Когда ехать: в марте-апреле или октябре-ноябре
Где отдохнуть?
Катба – остров в живописной бухте Халонг, большую часть которого занимает национальный парк с буйной тропической растительностью и забавными обезьянками. Это не курорт в прямом смысле слова, хотя три симпатичных пляжа острова в сезон очень востребованы местными туристами. Катбу можно рассматривать для остановки на 1-2 дня в круизе по бухте Халонг и заодно в качестве пляжной вылазки из шумного Ханоя.

Что посмотреть?
Ханой – столица Вьетнама, однако здесь не сразу понимаешь, в какую страну ты попал. В этом городе прекрасно уживаются суетливый восточный квартал «36 улиц» и французский колониальный район Виль-Франсез, а яркие пагоды окружают готический собор Святого Иосифа. Словом, Ханой – это настоящий коктейль из традиций Востока и Запада. Среди главных красот города отметим живописное озеро Возвращённого меча, Ханойскую цитадель, мавзолей Хо Ши Мина, храмы Литературы и Куан Тха, а также пагоды Одного Столпа и Чан Куок.
Бухта Халонг будто бы вышла из кадров фильма о драконах и динозаврах, трудно поверить, что такая мистическая красота существует на самом деле. Её глубокие изумрудные воды рассекают типичные вьетнамские судна с оригинальными парусами, похожими на веер. А сквозь таинственную дымку проглядывают тысячи скалистых островков, покрытых пушистой зеленью. Посещение бухты с 1-2-дневным круизом является пунктом №1 в программе путешествия на север Вьетнама.
Окрестности города Сапа – это самые изумительные пейзажи Северного Вьетнама! Здесь вечнозелёные горы окутаны молочной дымкой, сквозь которую пробиваются солнечные лучи. А внизу будто бы ножницами аккуратно нарезаны извивающиеся полоски рисовых террас: ни за что не поверить в рукотворное происхождение этой красоты! Посетите также аутентичные деревушки, например, Кат Кат, где проживают малые народы Вьетнама, до сих пор ведя практически средневековый образ жизни!
Ароматная Пагода – комплекс храмов и святилищ, построенных на скалах и внутри пещер. Это место имеет огромное значение для буддистов: ежегодно сюда стекаются тысячи паломников, особенно на религиозный фестиваль Хыонг. На осмотр всего комплекса не хватит и дня, поэтому советуем ограничиться храмом Тюачонг в пещере Хыонгтить и пагодами Дэнчинь и Тхьенчу, а также проехаться по канатной дороге между уютных зелёных скал, покрытых лесами.

2. Центральный Вьетнам
Когда ехать: в период с марта по июнь
Где отдохнуть?
Дананг-Хойан – идеальное сочетание морского и экскурсионного отдыха на одном курорте, который почему-то сильно недооценён европейскими туристами. Здешние пляжи протяжённые, чистые и обычно немноголюдные, а местный Чайна Бич даже включён журналом Forbes в список самых роскошных пляжей мира. Особенный колорит этому побережью придают вьетнамские круглые рыбацкие лодки, а любители сёрфинга обязательно оценят хорошую морскую волну, которая приходит сюда с сентября по декабрь.
Что посмотреть?
Хойан – это не только шикарные пляжи, но и древний торговый город, сумевший сохранить свою старинную архитектуру, несмотря на все перипетии истории Вьетнама. Здесь царит поистине удивительная атмосфера домашнего уюта и провинциального очарования. Невысокие яркие домики с симпатичными кафе (а какой там вьетнамский кофе!), небольшая прогулочная набережная вдоль реки, через которую перекинут причудливый Японский мост. И повсюду десятки разноцветных фонариков!
Дананг не уступает своему курортному соседу по количеству красот, только здесь они совсем другие, природно-духовные. В расположенных недалеко от моря Мраморных горах спряталось несколько потрясающих пещер с храмами и алтарями внутри, а между ними – лестницы, тупиковые тропы, переходы, выходы на вершину горы, настоящий лабиринт! Кроме того, в комплексе есть и несколько традиционных храмов и пагод.
Тьен Дюн или Paradise cave – ещё один пещерный комплекс, однако он совершенно особенный. Настоящее подземное царство природы, сформировавшей тысячи резных сталактитов и сталагмитов разных форм и цветов. Пещера огромных размеров, но каждый её уголок искусно подсвечен и оборудован дорожками, лестницами и скамейками для комфортного осмотра.
Хюэ – старинная столица вьетнамских императоров и одновременно один из самых интересных городов страны. Посетите так называемый Запретный пурпурный город – цитадель с комплексом дворцов, ворот и внутренних дворов. Ещё большее впечатление производят императорские гробницы, самые красивые – Хай Динь, Минь Манн и Ту Дук. И, конечно, многочисленные пагоды, храмовые комплексы и цветущие сады.

3. Южный Вьетнам
Когда ехать: в зависимости от курорта. В Нячанг с марта по сентябрь; сезон в Муйне-Фантьет – ноябрь-апрель; на Фукок с декабря по март.
Где отдохнуть?
Нячанг – самый знаменитый вьетнамский курорт. Здесь хорошие протяженные пляжи и чистое море, масса развлечений для туристов всех возрастов, яркая ночная жизнь и возможности грязевых СПА-процедур. К тому же, Нячанг вошел в список бюджетных направлений для поездок в 2016 году.
Остров Фукок – настоящий вьетнамский морской мини-рай. Его прекрасные чистые пляжи обычно малолюдны. Курортные зоны наполнены атмосферой релакса, а в глубине острова хозяйничает роскошная тропическая природа. Здесь можно заняться дайвингом и посетить любопытную Жемчужную ферму.
Муйне-Фантьет ещё один популярный курорт, особенно среди россиян. Однако здесь намного тише и спокойнее, а пляжи хоть и менее красивые, но зато заметно шире. Это «волнительное» побережье отлично подойдёт для сёрфинга, особенно в период с августа по апрель.
Что посмотреть?
Хошимин (он же Сайгон) – самый активный город Вьетнама. Это бурлящий мегаполис с шумными рынками, азиатскими кварталами, зданиями французского периода и современными небоскрёбами. Здесь страшно переходить дорогу и слишком шумно от количества трафика, но всё же в Хошимин нужно приехать хотя бы раз! Посмотреть стоит собор Нотр-Дам де Сайгон и пагоду Джак Лам, здания Муниципалитета и Почты (и отправить домой открытку!).
Дельта реки Меконг – один из самых популярных и захватывающих туристических маршрутов с отправлением из Хошимина. Этот район для Вьетнама всё равно что Нил для Египта: здесь зарождалась цивилизация. Вам покажут плавучие деревни и рынки, буддийские храмы и змеиную ферму, накормят обедом из местных блюд, а на десерт будет плантация экзотических фруктов.
Далат – единственный курорт Вьетнама, не имеющий отношения к морю и пляжам. Это совсем другой формат отдыха! Здесь нужно гулять по горным тропам и отдыхать на берегу тихих озёр, дегустировать ароматный местный кофе и вино (единственное во Вьетнаме!). За вдохновением отправляйтесь в горный монастырь Чук Лам или к пагоде Линь Сон, а за буйством природы – к крупнейшим в стране водопадам Понгур и Дамбри. Не пропустите и чудаковатый дом в стиле Гауди – отель Ханг Нга или Crazy house, который находится в самом Далате.
Туннели Ку-Чи – настоящий подземный лабиринт, созданный местными партизанами во время Вьетнамской войны. Его протяжённость более 180 километров, которые рыли подручными средствами в течение 15 лет под носом у ничего не подозревающих американских солдат. Туннели включают в себя жилые помещения, оружейные мастерские, полевые госпитали и кое-где даже уходят под землю на несколько «этажей».


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Курсы валют ЦБ

Дата$
21/02/1856.520169.8928
22/02/1856.653769.8087

Прогноз погоды

Магнитогорск
21 февраля
в среду
Ясно
Вечером -9°C...-11°C
юго-западный ветер 2-4м/c
22 февраля
в четверг
Малооблачно
Ночью -11°C...-13°C
юго-западный ветер 2-4м/c
22 февраля
в четверг
Ясно
Утром -12°C...-14°C
юго-западный ветер 3-5м/c
22 февраля
в четверг
Пасмурно
Днем -8°C...-10°C
юго-западный ветер 4-6м/c
прогноз на 2 недели

Наш опрос

Нужны ли на сайте турфирмы описания отелей?

Это просто необходимо
Было бы неплохо
Вовсе необязательно
Это лишняя информация


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 46
Комментарии: 1