Ник:
Пароль:

Спец. предложения !!!

 ГОРЯЩИЕ ТУРЫ !!!...

Пользователь


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Наши счётчики

Rambler's Top100

Новости



Весенний Таиланд

Разместил: Ольга Дата: 16.03.2017
Новости от Салона Горящих Путевок 1. Март
В Таиланде в марте погода стоит отличная: солнечно и жарко. И хотя солнце еще не так палит, как в апреле, температура все же неуклонно повышается. Март считается месяцем, когда заканчивается прохладный (туристический) и начинается жаркий сезон.
На популярных курортах - Пхукете, Паттайе и Самуи - температура воздуха в марте достигается отметки +30°С. Примерно такая же температура и на остальных островах Таиланда.

А вот Бангкок посещать лучше зимой - температура в столице обычно превышает +30°С. В марте рекомендуем проводить время у моря, спасаясь от жары, так как в мегаполисе слишком душно. К тому же вода прогревается до +28°С - словно парное молоко, не сравнить с нашим Черным морем.
В Таиланде в середине марта проходит знаменитый фестиваль воздушных змеев, в рамках которого можно будет увидеть традиционные соревнования кайтов.

2. Апрель
Погода в Таиланде в апреле стоит солнечная и жаркая, но не располагает к осмотру достопримечательностей - это один из самых жарких месяцев года. Не советуем посещать Таиланд в апреле тем, кто плохо переносит жару.
В Бангкоке, и без того душном, температура достигает +40°С. Прибавьте к этому еще и отсутствие осадков - настоящая парилка! То же самое касается и центра страны вообще.
Количество туристов на юге Таиланда уменьшается, но по-прежнему актуален отдых на Самуи, Тао, Пангане и так далее. Средняя температура на курортах +31°С...+33°С, но постепенно увеличивается количество осадков - близится сезон дождей. Правда, ливни кратковременные и идут в основном вечером или ночью - это совершенно не портит отдых.
В апреле в преддверии сезона дождей и в связи уменьшающимся потоком туристов цены как на путевки в Таиланд, так и на отели немного падают - можно словить дешевый горящий тур, если вы хорошо относитесь к жаре.
Сонгкран, или Тайский Новый год, — один из самых веселых и потому любимых праздников, отмечаемых в Таиланде. Если вы вдруг оказались в той местности с 13 по 15 апреля, обойти стороной это грандиозное зрелище вам никак не удастся. Его еще называют фестивалем воды, а все потому, что во время празднования принято обливать друг друга водой — чем больше и чаще, тем лучше! Тайцы, а особенно дети, выходят на улицы городов с большими ведрами воды, шлангами, запасом водяных пистолетов и всем тем, что может пригодиться для безумного водяного побоища. Со словами «Sawasdee pi mai!» (С Новым годом!) и неизменной улыбкой на лице они непременно окатят вас водой. И неважно, что вы турист.

3. Май
С мая в Таиланде начинается благодатный сезон дождей. Правда, туристы так не считают и сторонятся Таиланда. Май характеризуется по-апрельски высокой температурой (днем от +30°С, ночью +25°С) и не менее высокой влажностью.
На севере обильные ливни идут практически каждый день. На юге Таиланда по-прежнему жарко но, в отличие от остальных регионов страны, дожди непродолжительны и идут всего лишь по два часа в день.
Отдых в Таиланде в мае приятен еще и тем, что нет такого огромного количества отдыхающих, как зимой. Пляжи заметно пустеют, номера в гостиницах дешевеют, цены на услуги падают - можно довольно бюджетно отдохнуть на майские праздники, если вас не пугают тучи и дожди.
Неблагоприятный прогноз в принципе не мешает немногочисленным туристам купаться (море очень теплое, температура воды примерно +28°С), загорать и активно отдыхать. Ну а если случился дождь, его всегда можно переждать в ближайшем кафе.
Фестиваль Ракет или Бун Банг Фай проходит ежегодно, как только наступит вторая неделя месяца мая — как раз к моменту прихода в Таиланд сезона дождей. Считается, что традиция запускать в небо ракеты берет свое начало от легенды о боге дождей Вассакане, который чрезвычайно любил, когда в его честь жгли костры и бросали в небо факелы. В наши дни факелы в небо уже никто не бросает, зато изготовление одной ракеты и платформы для ее запуска занимает у селян порой несколько месяцев. Фестиваль проходит в парке Пхайя Тхэн тайского города Ясотхон


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Курсы валют ЦБ

Дата$
27/06/1759.001466.0816
28/06/1758.884365.9563

Прогноз погоды

Магнитогорск
28 июня
в среду
Малооблачно
Ночью 17°C...19°C
южный ветер 3-5м/c
28 июня
в среду
Дождь
Утром 18°C...20°C
юго-западный ветер 3-5м/c
28 июня
в среду
Пасмурно
Днем 22°C...24°C
юго-западный ветер 4-6м/c
28 июня
в среду
Облачно
Вечером 20°C...22°C
западный ветер 3-5м/c
прогноз на 2 недели

Наш опрос

Интересуетесь ли вы отзывами об отелях, оставленными теми, кто уже в них побывал?

да, так как это помогает адекватно оценить отель
интересуетесь, но самую адекватную оценку отелю можете дать только вы сами, побывав в нем
доверяете только отзывам, оставленным профессионалами в области туризма
охотнее доверяете отзывам, оставленным туристами, нежели отзывам профессионалов
вы не доверяете отзывам, считая, что ни один из них не соответствует реальности


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 30
Комментарии: 0