Ник:
Пароль:

Спец. предложения !!!

Нет содержания для этого блока!

Пользователь


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Наши счётчики

Rambler's Top100

Новости



Где отдохнуть в конце мая?

Разместил: Ольга Дата: 10.04.2017
Новости от Салона Горящих Путевок 1. Пляжные курорты арабских стран — Туниса и Марокко — в мае только входят в сезон, и в этом месяце вокруг них не наблюдается сильного ажиотажа, так что есть возможность отдохнуть в более спокойной обстановке.
Погода к концу мая здесь устанавливается вполне комфортная, хотя на тунисских курортах море прогрелось не до конца. Скажем так, залезть в воду в тунисском Хаммамете будет менее комфортно, чем в марокканском Агадире, где океан в конце мая уже точно готов к «приему» туристов.

2. Похожая на Тунис ситуация в Греции, Черногории и на Кипре — туристический сезон в этих странах только стартует, так что конец мая отлично подойдет для поездок по историческим памятникам и достопримечательностям.Вода уже достаточно прогревается для купания, а на пляжах и в отелях в то же время не так уж много отдыхающих и достаточно тихо.
В Болгарии купальный сезон также открывается в мае, но Черное море в целом слегка прохладно для комфортного отдыха, по крайней мере для малышей.

3. Израиль — одно из тех мест, куда можно поехать отдыхать в мае ради пляжей. Курорты этой страны больше подойдут для тех, кому не терпится окунуться в воды Красного моря. Температура воздуха порой переваливает отметку в 30 градусов, так что может быть по-настоящему жарко. Море, как и следовало ожидать, достаточно прогрето для начала пляжного сезона в стране.
Отдых на море в Эйлате можно обогатить интересными экскурсионными программами по святым местам, в Иерусалим, Вифлием, на Мертвое море, на гору Синай и монастырь св.Екатерины. Также вы сможете посетить национальный парк Тимна, где находятся медные рудники, те самые «Копи царя Соломона». Побывайте на Красном каньоне – природном чуде недалеко от Эйлата.

4. Таиланд в мае сдает свои позиции, так как на популярный остров Пхукет начинают раз за разом обрушиваться тропические (правда, кратковременные) ливни, ответственность за которые несут юго-западные муссоны.
Море в это время неспокойно, что может быть плюсом для любителей морских видов спорта, к примеру, популярного среди многих туристов виндсерфинга. В Паттайе обстановка несколько тише, и дождей не так много. Комфортней всего при этом провести отпуск в мае на островах у восточного побережья полуострова Малакка.

5. На индонезийском острове Бали в конце мая уже вовсю длится сухой сзон, когда средняя температура днем находится в районе 30 градусов, а осадков в несколько раз меньше, чем зимой. Учитывая постоянную привлекательность Бали как курорта, стоит заранее позаботиться о брони отеля или хостела.

6. Европа в конце мая еще не атакована летней жарой, так что здесь царит очень комфортная и приятная погода. Можно сказать, что май — это идеальное время для экскурсионных туров по старинным европейским городам, не утратившим свой средневековый и новоевропейский дух. Автобусные туры можно найти фактически в любую европейскую страну.
Самым бюджетным вариантом, пожалуй, будет съездить в Чехию, Польшу и Венгрию, до которых не особенно далеко. И, конечно, не стоит упускать возможность прокатиться по многочисленным городам Западной Европы — Италии, Испании, Португалии и Франция. Каждая из этих стран «украшена» россыпью достопримечательностей, шедевров архитектуры и знаменитых музеев. Такие поездки в мае не слишком утомляют, а во время многочисленных прогулок не докучает жара.

7. Май считается прекрасным временем для морских и речных круизов, неизменно популярных среди туристов и приносящих массу новых впечатлений. К тому же большинство круизов охватывает сразу несколько стран, так что есть возможность увидеть как можно больше новых городов и стран.
Самые, пожалуй, яркие круизы совершаются по Средиземному морю. На пути своего следования гигантские пассажирские лайнеры заходят в порты таких городов, как Барселона, Стамбул, Марсель, Афины, Венеция и многих других. Все это сопровождается многочисленными и интересными экскурсиями.
Кроме средиземноморских, также популярны и круизы по Балтийскому морю с посещением стран Скандинавского полуострова, Прибалтики и России. К тому же, эти круизы могут обойтись дешевле, чем по Средиземному морю. Не менее интересными могут быть речные круизы по Европе, ведь расположенные на берегах Рейна, Дуная, Эльбы и Сены города сами по себе являются настоящими сокровищами, а будучи включенными в круизный маршрут становятся, пожалуй, еще более удивительными.

8. Крит и Родос первыми открывают пляжный сезон в Греции
На Крите в мае температура воды +22, солнце теплое и ласковое и жара не испортит отдых. Стоит заметить, что в начале сезона туроператоры часто снижают цены на туры, поэтому есть возможность «ухватить» горящий тур по «смешной» цене.
Еще один греческий остров привлекателен в мае – это Родос. При температуре воды в море +22 купаться комфортно, тем более, что воздух уже прогрет до +24. Для тех, кому противопоказана жара, отдых на Родосе в мае – отличный вариант. Интересен остров и тем, что его омывают два моря: Средиземное и Эгейское. Туристы часто выбирают отдых на Родосе, так как туристический сервис здесь отлично развит. Роскошные отели, песчаные пляжи и возможность уединения позволяют расслабиться и комфортно отдохнуть.

9. Иордания
Конце мая - идеально время для поездки. Летнее пекло (в 35-40 градусов гулять по Петре и Вади Рам просто невыносимо) еще не наступило. Два места в Иордании, которые просто нельзя пропустить — это древняя столица Набатейского царства Петра и пустыня Вади Рам. На осмотр Петры надо заложить два дня минимум. Поездка на арендованном джипе по Вади Рам займет еще один день.
В Петре стоит встретить рассвет, а в Вад Рам — закат. В Аммане можно провести два интересных дня, осматривая рынки, мечети, римские руины и музеи. Стоит съездить в Джераш, где находятся впечатляющие руины римского города Гераса — с колоннадами, амфитеатрами и иорданцами в костюмах легионеров. По дороге из Аммана в Петру можно остановиться на Мертвом море, осмотреть византийские мозаики в Мадабе и подняться на гору Нево, с которой Моисею была указана Земля Обетованная.


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Курсы валют ЦБ

Дата$
18/01/1856.592569.1730
19/01/1856.759769.2582

Прогноз погоды

Магнитогорск
19 января
в пятницу
Малооблачно
Ночью -22°C...-24°C
северо-западный ветер 0-2м/c
19 января
в пятницу
Ясно
Утром -26°C...-28°C
северо-западный ветер 1-3м/c
19 января
в пятницу
Ясно
Днем -17°C...-19°C
северный ветер 0-2м/c
19 января
в пятницу
Ясно
Вечером -22°C...-24°C
северный ветер 1-3м/c
прогноз на 2 недели

Наш опрос

Какую страну Вы хотели бы посетить летом 2014 года?

Турцию
Египет
Болгарию
Грецию
Испанию
о. Кипр
Италию
Францию
ОАЭ
Андорру
Марокко
Другой вариант


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 29
Комментарии: 0