Ник:
Пароль:

Спец. предложения !!!

 ЭМИРАТЫ 23 000/ ЧЕЛ ...

Пользователь


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Наши счётчики

Rambler's Top100

Новости



Шесть азиатских мегаполисов на зимние каникулы

Разместил: Ольга Дата: 19.10.2017
Новости от Салона Горящих Путевок 1. Бангкок, Таиланд
Бангкок — город, в котором уживается несовместимое. Древние памятники архитектуры соседствуют с нелепой жилой застройкой, а буддийская культура — с проституцией. Если вы искренне хотите понять тайскую культуру и не боитесь оказаться на обратной её стороне, то пакуйте чемоданы — каникулы в Бангкоке точно придутся вам по душе.

????1. Гонконг, Китай
????Гонконг 99 лет был отделён от остального Китая. Британское правительство перестало контролировать город только в 1997 году, но колониальное прошлое пошло ему на пользу. Гонконг наших дней полон небоскрёбов и неона. Ночью он выглядит так, словно здесь снимали все фантастические боевики 80-х. Это место обязан посетить каждый, кто ностальгирует по той эпохе.
????Чтобы быть своим на улицах Гонконга, стоит познакомиться с вин-чунь — боевым искусством баров и подворотен. Чтобы вы лучше поняли суть: им в совершенстве владеет Джеки Чан. Вин-чунь в Гонконге на каждом углу, но действительно культовое место — могила мастера Ип Мана в районе Фанлинг (Fanling). Когда-то этот человек учил драться самого Брюса Ли.
????Подняв боевой дух, отправляйтесь в район Лан Квай Фонг (Lan Kwai Fong). Именно здесь находится большинство баров и клубов — фотографии получаются невероятные. Прийти в себя после бурной ночи можно на острове Лантау (Lantau), в буддийском монастыре По Лин (Po Lin). Монахи продадут вам браслет с благословением и дадут полюбоваться на 34-метровую статую Будды.
????Хотя бы один из вечеров проведите на берегу залива Виктория. Каждый день в 20:00 здесь начинается Симфония Огней — лазерное и световое шоу, в котором участвуют все небоскрёбы Гонконга. В новогоднюю ночь Симфония дополняется фейерверком — наблюдать за ним лучше всего с воды.

????2. Сеул, Южная Корея
????У Сеула непростая история: во время Корейской войны он был почти полностью разрушен, поэтому сейчас здесь столько образцов современной архитектуры. Многие здания можно смело считать произведениями искусства — и ради них определённо стоит провести в городе зимние каникулы.
????Начать осмотр Сеула можно с мэрии Seoul City Hall. Снаружи здание больше напоминает огромную оранжерею, чем чиновничье гнездо. Интерьер в стиле хайтек дополнен зелёными растениями — они опутывают стены и перекрытия, создавая настоящий сад внутри небоскрёба. Ещё одна причина посетить мэрию — самый большой общественный каток Сеула, который открывается перед зданием зимой.
????Каждый ценитель архитектуры должен увидеть небоскрёб 63 Building, или Юксам-билдинг. Во-первых, это самая высокая точка города. Во-вторых, здание будто сделано из чистого золота: солнечные блики стирают границу между стеклом и бетоном, окрашивая стены в ровный золотистый цвет.
????Ещё одно культовое место — дворец моды Тондэмун Дизайн Плаза (Dongdaemun Design Plaza), построенный по проекту архитектора Захи Хадид. Её здания часто напоминают космические корабли, и дворец моды в Сеуле не исключение. Здесь проходят крупные события из мира моды, например, показы бренда Chanel. Осматривать дворец лучше вечером, так как неподалёку есть поле, усеянное фонариками и искусственными цветами.
????4. Дубай, ОАЭ
????В Дубае сосредоточена почти вся мировая роскошь. Если вы не сторонник компромиссов и хотите от жизни только лучшего, то каникулы в крупнейшем городе ОАЭ — ваш выбор.
????Насладиться панорамным видом? Не вопрос, к вашим услугам 828-метровый небоскрёб Бурдж-Халифа, самый высокий в мире. У подножья башни полюбуйтесь на танцующий фонтан, струи которого поднимаются на 150 метров вверх. Он тоже самый высокий из существующих. Шоппинг? В самом большом в мире торговом центре Dubai Mall. На рыбок посмотреть? В крупнейшем крытом океанариуме, который расположен прямо в молле. Гигантская ёмкость на 10 млн литров, 30 тысяч морских обитателей и возможность поплавать в стальной клетке среди хищных скатов и акул.
????За яркими фотографиями загляните в Сад чудес (Dubai Miracle Garden). Местные садовники действительно творят чудеса: цветы сплетаются в неожиданные фигуры, иногда даже в копии памятников архитектуры. Как и всё в Дубае, сад просто огромный: 45 млн цветов на площадь в семь гектаров, два искусственных озера и цветочная пирамида высотой 10 метров.

????5. Токио, Япония
????Токио соединяет в себе дух древнего города и небоскрёбы мегаполиса. Каникулы здесь понравятся тем, кто хочет прикоснуться к живой истории, не уезжая при этом в глушь цивилизации.
????Начать знакомство с Токио лучше с панорамы города. У вас есть выбор: либо преодолеть полуторачасовой подъём на гору Такао, либо отправиться на смотровую площадку телебашни Tokyo Sky Tree. Это второе по высоте здание в мире после Бурдж-Халифа в Дубае. Чтобы зарядиться удачей на год вперёд, посетите один из храмов. В самом старом Sensoji Temple можно закупиться сувенирами, а в Gotokuji Temple — загадать желание и увидеть сотни керамических кошек манэки-нэко.
????Самый большой храм в Японии Мэйдзи (Meiji Jingu) лучше посетить в новогоднюю ночь — здесь проходит крупнейший в стране ритуал хацумодэ (в переводе с японского «первое паломничество»). Это красивое и наполненное мистицизмом зрелище: колокол перед храмом звонит 108 раз, прогоняя 108 человеческих страстей, а толпа запускает в небо шарики с бумажками-пожеланиями.
????Увидеть необычных прохожих можно в квартале Харадзюку, сюда стягиваются косплееры и представители ярких японских субкультур. Если же захотите передохнуть от людей и насладиться видом заснеженных деревьев, посетите национальный парк Синдзюку-гёэн (Shinjuku Gyoen National Park).

????6. Сингапур, Сингапур
????Сингапур — чуть ли не самый благоустроенный уголок во всей Азии. Местный уровень преступности опустился ниже плинтуса, вокруг чистота, а общественный транспорт ходит точно по расписанию. Если вы давно мечтаете о покое и тихой, размеренной жизни — это ваш шанс.
????По приезду в Сингапур сразу зарядитесь душевным спокойствием в Кон Мен Сан Фо Как Си (Kong Meng San Phor Kark Se) — крупнейшем буддийском монастыре города. Местные монахи говорят мало и вряд ли поделятся историями из жизни, зато здесь вы увидите можно 14-метрового Будду.
????Продолжить отдых можно на Сентозе. В переводе это «остров спокойствия», но на деле, остров развлечений: аттракционы, белоснежные пляжи и Underwater World Singapore – самый большой океанариум в Юго-Восточной Азии: 250 морских видов, среди которых семь живых ископаемых, больше эти рыбы не встречаются нигде.
????За панорамными фотографиями идите на колесо обозрения Singapore Flyer высотой 165 метров. В хорошую погоду получится разглядеть очертания берегов Малайзии и Индонезии.


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Курсы валют ЦБ

Дата$
21/11/17
22/11/17

Прогноз погоды

Магнитогорск
22 ноября
в среду
Ясно
Днем 1°C...3°C
юго-восточный ветер 2-4м/c
22 ноября
в среду
Ясно
Вечером 0°C...-2°C
юго-восточный ветер 2-4м/c
23 ноября
в четверг
Ясно
Ночью -4°C...-6°C
юго-восточный ветер 1-3м/c
23 ноября
в четверг
Ясно
Утром -4°C...-6°C
северо-восточный ветер 1-3м/c
прогноз на 2 недели

Наш опрос

Что вы обычно

полотенца, святое дело
халат, тапочки
средства гигиены (мыло, шампунь, гель и тд)
предметы интерьера (картины, лампы, и прочую роскошь)
пепельницы
спички
вешалки для одежды
таблички
хм, вы даже не представляете что можно увезти
фи, ничего, это же воровство!


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 41
Комментарии: 1